更暖心的月饼,更温馨的月圆

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

2024年中秋节,学校教职工收到一份不一样的工会福利——由绥化学院资产经营有限责任公司和食品与制药工程学院技术支持、中谷(黑龙江)生态食品有限公司出品的全谷物食养月饼。

“这个中秋节过得最有意义!”

“今年的月饼更暖心,作为绥化学院人,感觉这个中秋节过得最有意义!”学校教职工当天的朋友圈纷纷对这份特殊的节日礼物点赞,更对学校为推进产教融合所付出的努力点赞。

据产业化服务中心负责人介绍,学校依托资产经营公司,整合专业集群,发挥教学科研优势,积极对外开展各类技术服务合作。公司现已成立艺术、特教、经管、食品、音乐、体育等六个事业部,有序开展相应领域的产教融合产业化项目。

让鲜食玉米更新鲜、更美食

作为当地唯一一所高校,学校鼓励广大老师将科研做在黑土地。结合当地鲜食玉米产业的发展需求,此次研制的月饼就有一款特殊口味的馅料——鲜食玉米馅,采用绥化本地特产鲜食玉米,经过破壁加工、精细化制作而成。“看着像蛋黄,吃起来却有一种糯糯的香甜味,细看包装才知道原来是玉米馅的!”吃到的人无不为馅料的独到创意而惊叹。

这款月饼的成功上市,让鲜食玉米的食用途径在突破传统真空包装、蒸煮食用方面,独创别具一格的食用方法,做到让鲜食玉米更新鲜,更美食。

升级黑土杂粮,把难吃、难做变成美味、营养

全谷物食养月饼的饼皮是将含有麸皮、胚芽的20种以上的全谷物经过破壁制作而成。这种月饼皮含有丰富的膳食纤维、矿物质、维生素和必需脂肪酸,却不含香精色素,防腐剂、反式脂肪酸等不良添加剂。

经过反复实验,学校的师生团队终于和合作企业一起,把难吃、难做、难消化的五谷杂粮变成美味、营养、安全、有食养效果的餐桌食品,把黑土地的杂粮直接升级为老少皆宜的即食食品。