资产经营公司与社会企业合作启动民间工艺产业孵化项目

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

10月16日,在绥化市妇联、海伦市妇联、产业化服务中心和艺术设计学院的支持下,绥化学院资产经营有限责任公司与省市县三级党委书记的党建联系点——海伦市通达社区签订民间工艺产业孵化项目合作框架协议,并组织相关专业学生开展绒线钩织、滕编技术培训,标志着双方合作的民间工艺产业孵化项目正式启动。

本学期开学以来,资产经营公司坚持把实施产业化项目作为服务区域高质量应用大学建设、服务高素质应用型人才培养、服务地方经济社会发展的主要手段,组织相关事业部积极对接海伦市通达社区领办的巧女手工纺织工作室的用人和发展需求,结合学科专业,坚持做专业的事、做实在的事,积极开展创意设计、生产实训、产品加工、品牌联建、展示销售、财税服务等专业活动,为培养高素质应用型人才、服务地方企业高质量发展搭建了服务平台。

下步工作中,资产经营公司将进一步强化服务、强化合作、强化执行,切实提升产业化项目实施质效,为推进区域高质量应用型大学建设作出应有贡献。