产业化服务中心赴西安交流学习

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

近日,为探索文创设计产业发展新路径、新模式,提升我校“绥愿天下”系列创意设计产品知名度和影响力,应西安文创设计产业联盟和新思维创意文化旅游展览会邀请,产业化服务中心副主任韩志锋携带我校部分剪纸、皮雕、漆艺作品赴西安文创设计产业联盟洽谈交流,并参加创意文化旅游展览会。

西安文创设计产业联盟(以下简称“联盟”)是由中共西安市委宣传部、西安市文化和旅游局、西安市文物局联合发起成立,致力于通过城市力与文创设计力的双重赋能,推动产业链的深度整合与创新发展。交流现场,联盟领导对我校在剪纸、皮雕、葫芦烙画、漆艺、粮食镶嵌画、秸秆画、陶艺等领域取得的成绩给与高度认可,也愿意借助我校师生的创意能力,结合西安地标建筑,为中欧班列提供合适的作品。

在创意文化旅游展览会现场,韩志锋通过跟部分文创设计商家洽谈交流,提出可以在保留学校元素基础上,融入更多潮流理念,推出以绥化学院为主题的更新颖、更独特的文创产品。

下一步,产业化服务中心将充分发挥服务职能,在充分挖掘我校师生文创设计能力的同时,积极与文创生产厂家沟通协调,尽早将我校师生的文创理念打版定制,进一步丰富我校创意设计产品的种类和数量。