我校赴黑龙江省中医药科学院考察交流产业化项目

作者: 时间:2024-08-16 点击数:

为推动我校提升产业化项目科技含量,8月15日,我校赴黑龙江省中医药科学院考察交流。产业化服务中心、食品与制药工程学院、绥化学院资产经营有限责任公司负责人参加考察交流,黑龙江省中医药科学院院长王伟明出席考察交流,中谷(黑龙江)生态食品有限公司陪同考察交流。

在参观黑龙江省中医药科学院院史馆后,双方进行了交流座谈。产业化服务中心、绥化学院资产经营有限责任公司负责人详细介绍了我校在产教融合项目产业化方面做的努力和探索,并就绥化学院资产经营有限责任公司的成立过程、运营模式、前期项目开展等情况进行了说明。食品与制药工程学院负责人介绍了学院师资、专业设置及近些年在产教融合方面的创新探索,并就玉米产业实训大楼的使用情况做了简要说明。

王伟明详细介绍了黑龙江省中医药科学院的发展历史和对外交流合作开展情况。她指出,黑龙江省中医药科学院的前身是成立于1957年的黑龙江省祖国医药研究所(俗称“祖研”),1995年加挂“黑龙江省中医医院”牌匾,是黑龙江省中医药管理局直属的集科研、医疗、教育、康养和产业为一体的综合性中医药研究机构。

双方就药食同源、玉米深加工等产业化项目在科研合作、人才共同培养等方面达成初步共识。下一步将以此次考察交流为契机,寻求更多契合点,通过深入交流增进友谊,开展合作实现共赢,创新思路共谋发展。