我校与绥化市妇联赴海伦开展创意设计产业化项目调研

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

为深化“校政企合作”、推进产业化项目业务拓展、提升服务地方效果,8月29日,我校与绥化市妇联到海伦市通达社区编织工作室开展创意设计产业化项目考察调研。绥化市妇联主席王春华及班子成员,绥化学院资产经营有限责任公司负责人及艺术设计事业部相关师生参加调研。考察人员参观了通达社区编织工作室展示的具有“中国大豆名城”特色的毛线钩织、手工藤编等近百款精美工艺品和手工制作现场,并与海伦市妇联、通达社区等相关人员进行了深入交流。

王春华表示,近年来通达社区编织工作室发展创意设计产业,在提升妇女就业技能、促进妇女和残疾人就业增收、维护家庭和谐稳定等方面,已经取得了明显成效。绥化学院作为坐落绥化市的唯一一所应用型本科高校,在发展创意设计产业上具有强大的技术优势,绥化市妇联将发挥桥梁纽带作用,推进“校政企合作”,为发展全市创意设计产业贡献力量。

绥化学院资产经营有限公司总经理孙超介绍了公司成立、运营情况,并就三方合作在创意研发、品牌整合、营销合作等方面提出“6+1”的合作建议;产业化服务中心副主任韩志锋、艺术设计事业部专任教师邢喻琪、聂羽彤就细化合作提出了积极建议,得到与会人员充分认可。

下一步,三方将依托绥化学院创意设计双创融合基地,稳步推进“校政企合作”,提升创意设计产业化项目运营质效,实现多方共享发展、共赢发展。

绥化学院产业化服务中心