初夏相逢,共聚绥院 ——我校举办校园开放日活动

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

夏阳初长,光影氤氲,微风绕指而过,此刻你我正相逢。5月25日,由产业化服务中心和团委共同主办的校园开放日活动如期举办。学校领导刘峰、陈玉平、卢百胜、马春华亲临活动现场指导工作。


本次开放日共开展创意集市、绥院食宴、全民健身、音乐之声、感恩遇见、徒步打卡、美丽校园、环保集市、光辉历史和信仰之光十项极具绥院特色的活动,将绥化学院的美好景色与全体师生的热忱展现给来访的每一位市民。

掇菁撷华,大胆创新。当传统手工之美与学子们的创意相融合,非遗国漆、黑陶、葫芦烙画与剪纸等手工艺品便以全新的姿态展现在大众眼前。一饱眼福后迈步向前,我校师生团队参与研发的龙王有机大豆冰淇淋、白树汁饮料,亲手制作的千层麻花、油炸糕、拉丝老酸奶、玉米饼和绿色豆浆、创意糖等食品有序地摆放在长桌上,正待人们品尝。

“来到我们的校园感受如何”“今天玩的怎么样”“前面有休息的地方”“你们的校园很美丽、创意作品很有特色”“开放日活动举办的很成功,给你们点赞”。创意集市中,党委书记刘峰与游客、学生等场内人员亲切交流、融入现场,通过多个维度了解开放日的开展情况。

为确保校园开放日的秩序和安全,学校在东门设置了安检处并为入校市民发放宣传册。由各学院组成的志愿者服务队穿梭在校园中,为来访市民提供指引与帮助。现场工作人员用饱满的热情和温暖的笑容为本次活动保驾护航。

四季周而复始,相逢恰在此时。各式零食与手作、摊位上琳琅满目的手工艺品与师生市民的笑脸在绥院的一方天地交融。肖像绘画师生为市民们画出一幅幅满意的作品。彩陶体验和各类文创衍生工艺品制作体验为开放日活动再填光彩。体育场等地展开的竞赛活动与丁香广场的音乐声遥相呼应,共绘绥院的夏日画卷。

  据悉,此次活动共吸引1000余名市民进入校园参观




    绥化学院产业化服务中心