我校教师赴第118届中国文化用品商品交易会考察学习

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

近日,为推动创意设计产业化项目实施,产业化服务中心委派黄志欣、聂羽彤两位教师参加了在上海市举办的2024年第118届中国文化用品商品交易会。

中国文化用品商品交易会(简称CSF文化会”),是亚太地区领先的文化和办公用品贸易平台,于1953年开始举办。2024年第118届CSF文化会在保持传统优势基础上,以设计创新引领行业进步,以营销创新助力品牌发展,以渠道创新拓展全新商机,成为集商贸合作和信息交流于一体的综合性平台。

通过现场走访、观摩交流等方式,两位老师调研了我国文创产品的设计理念工艺技术新型材料、形式种类和可行性强的文创项目事项深受启发

参会教师表示,通过本次展会,更加深入了解到前沿的材料制作工艺与种类,对学校文创产品设计有了更深层次的设计构想;近期将在保留学校元素基础上,融入现代设计理念和技术,提出以绥化学院为主题的新颖、独特的文创产品设计构想;同时,坚持文创产品设计与教学过程紧密结合,依托绥化学院资产经营有限责任公司平台,实施新的文创产品产业化项目,提升学校产教融合水平


    绥化学院产业化服务中心